Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

― Advertisement ―

spot_img

История ресторан Daniel

Рады представить вам наш любимый ресторан Санкт-Петербурга - Ресторан Даниель. Ресторан имеет множество наград. И он действительно заслуживает звания лучшего ресторана Санкт-Петербурга. Ресторан Daniel расположен...
ДомойЦивилизация РусовТрадиции древней Руси

Традиции древней Руси

Предлагаем вашему вниманию фрагмент скандальной книги «десионизация» в котором автор показывает как жили русы. Здесь описывается их понятие системы мироздания, быт, культура, … что довольно интересно и полезно для общего развития.

Небольшой пример:
Носителями оккультной мощи ― своеобразными аккумуляторами биоэнергетики — были йоги, в древней Руси — главным образом женщины; отсюда Баба-Яга (вернее бы — Баба-йога) из русских сказок, в основном, всё-таки добрая. Институт йогов был широко распространён у арийцев вообще.
Хранить чистоту языка и идеологии можно было по-настоящему только на просторах от Новгорода до Чёрного моря. Именно здесь у древних восточных руссов незыблемо сохранились представления о триединстве трёх триединых троиц:

В центре тот, кто сварганил Мироздание — единый трёхипостасный Бог-творец (Сварог), правящий двумя другими трёхипостасными системами: «Мир» и «Человек-народ». Миром правит Правь — Истина (т. е. Правда), или Законы Сварога. Правь осуществляет юрисдикцию над Явью , т.е. явным, видимым, ощутимым миром, равно как и над Навью, т.е. в бытовом понимании нематериальным, потусторонним миром, в частности миром «мертвецов», куда после «смерти», покидая Явь, переходит душа человека. Некоторое время она странствует, пока не попадает в Ирий, где живёт Сварог и сварожичи — её предки. Понятия ада не существовало — не было духовного террора. А Рай (Царство Божье ― Коммунизм) ― категория исключительно земная; он должны строиться и непрерывно совершенствоваться общими усилиями всех и каждого, ибо лишь в этом ― смысл пребывания душ всех и каждого в человеческом теле и всего их земного пути. Выше понимания большинства является то, что социализм и коммунизм в их истинном (не извращённом вольно и невольно) понимании не могли и не могут быть общественным укладом жизни толпо-«элитарного» общества, если в обществе господствовал и господствует животный тип строя психики, или тип строя психики биоробота-автомата. Это касается любого общественного уклада под любым названием, как в прошлом, так и в будущем. Понимание этого постулата отсутствует как у светского руководства государств, так и среди руководства церковных иерархий, возможно благонамеренных, которые ― по своей сути ― являются неотъемлемой частью общества со всеми его предрассудками, в котором преобладают, пока, субъекты с животным типом строя психики или биороботы на элементной базе вида человек, которому, Свыше, дано быть разумным. И выбор, каким ему ― человеку ― быть, Бог оставил исключительно за самим человеком (точнее ― людьми!), установив, при этом, всем и персонально каждому, пределы попущения. И даже Правдой-Истиной никого не принуждает!
Конечно же, душа имеет теоретически возможность вернуться из Нави снова в Явь, но только по тому пути, по которому она вышла из Яви в Навь. Этим объясняется древний обычай выносить покойника из дома вперёд ногам. А до псевдохристианства — ещё и через пролом в стене, который потом немедленно заделывался. Крестителя Руси князя Владимира вынесли через такой пролом, несмотря на то, что он стал «христианином» (точнее ― псевдохристианином). Вернуться через двери или окна душа не могла, так как это был бы уже не тот путь, а потому эта душа не могла и беспокоить живущих в Яви. Не отсюда ли выкрадено в Библию: «всё возвращается на круги своя»? Блестящую реконструкцию модели Правь—Явь—Навь на основе современных достижений науки дал советский физик Валерий Иванович Скурлатов в 8-м номере журнала «Техника Молодёжи» за 1977 год: у него всё возвращается на орбиты свои.
Своеобразный культ триединого Триглава не исключал и политичности идеологии древних руссов. Но вместе с тем всякая сила была для них проявлением единого Бога, который был вездесущ: свет, тепло, молния, родник, река, ветер, дуб, плодородие земли и т.д. Руссы жили в природе, считали себя её частью и как бы растворились в ней. Это была солнечная, живая, реалистическая идеология. Коренным отличием древнерусской идеологии было то, что руссы не считали себя изделиями Бога, его вещами, «овцами», а уж тем более рабами. Они рассматривали себя Его потомками, внуками Дажбога (отсюда термин: «дажбожьи внуки»). Они не унижались перед своим Пращуром, а, понимая Его превосходство, вместе с тем сознавали и естественное сНим родство. Поэтому не чувствовали себя временщиками и осознавали свою ответственность за все дела на Земле перед Богом и потомками. В отличие от западных руссов, восточные руссы не имели храмов и служителей-посредников для умилостивления богов и принесения им молитв; храмы были местом просвещения, образования и решения общественных вопросов. Они обращались к Богу прямо и непосредственно, без каких-либо ритуалов. Бог отвечал им языком жизненных обстоятельств (отсюда понятие: Бог-Язычник). Если и имелись особые культовые места, то они определялись только удобством на случай общей молитвы (точнее ― обращения), а не особой священностью данного места. Не имелось и особой касты жрецов (хранителей культурных традиций), их функции исполняли старшие в роде. Носителями оккультной мощи ― своеобразными аккумуляторами биоэнергетики — были йоги, в древней Руси — главным образом женщины; отсюда Баба-Яга (вернее бы — Баба-йога) из русских сказок, в основном, всё-таки добрая. Институт йогов был широко распространён у арийцев вообще. У большинства европейских арийцев йогами, как и на Руси, были тоже женщины: Кассандра в Трое, Пифия в Дельфах и т.п. Захватив идеологию европейских арийцев в свои руки, псевдохристианское духовенство, будучи слепым прислужником Сиона, истребило носителей арийской биоэнергетики, устроив охоту на ведьм (т.е. ведающих женщин) , а их белая магия была заменена на чёрную магию псевдоиудейских каббалистов. За двести лет британского масонского господства в Индии, Сион подмял и сионизировал всю литературу о йоге, выпускаемую на европейских языках. Поэтому доверять этой литературе ни в коем случае не следует. Щупальца международного Сиона добрались до многих индийских йогов, превратив Вивикананду и Рамакришну в кумиров доверчивых гоев с помощью видных масонских писателей Франции (например, Ромэн Роллан) и других стран.
Интереснейшие сведения о религии древних руссов даёт дощечка № 13 «Велесовой книги». На ней мы находим оригинал того, из чего через века странствий по псевдоиудейской чужбине родилась и вернулась на Родину псевдохристианская молитва «Верую». Дощечка сохранилась сравнительно хорошо: утерянных букв и слов нет. Полный и точный перевод с комментариями вряд ли целесообразен в данной информации. Ограничимся только изложением общего хода мыслей, обозначив многоточием места, где смысл ещё недостаточно выяснен.
«Прежде всего имеем поклониться Триглаву, а поэтому поём ему великую славу, хвалим Сварога, деда божия… начинателю всех родов; он вечный родник, что течёт во времени из своего истока, который никогда и зимой не замерзает; пьющие ту живую воду, «живихомси»… пока не попадём до его райских лугов».
За славословием единому Бoгy всей тварной Вселенной начинается славословие ипостасям и Законам Вселенной, которые проявлялись (отображались) в природных явлениях земной биосферы, в образах Гармонии земного бытия, которые они достаьочно осознавали, дискретно разделяли, подразделяли и присваивали им названия-имена, осмысляя их как творения единого Бога, их причастность Богу, и в этом смысле называли их также богами (на письме ― с прописной буквы «б»). Например, славославие богу Перуну:
«…и богу Перуну, громовержцу, богу битвы и борения…, который перестает вращать коло (круг) жизни в Яви и который ведёт нас стезёй правды до брани и до тризны о всех павших, что идут к жизни вечной до полка Перунова».
Коло — до сих пор пляска многих славян и других арийцев — была ритуальной. В Палестине, Сирии, Иордании и Ливане семитизировавшиеся венеды более всего до сих пор почитают круговой танец дабка, хранимый с хеттовенедских времён.
Далее идёт славословие Световиду, третьей ипостаси второго треугольника.
«…и богу Световиду славу поём, он ведь бог Прави и Яви, а потому поём песни, ибо он есть свет, чрез который мы зрим мир и существует Явь… Он нас уберегает от Нави, ему хвалу поём, пляшем и взываем, богу нашему, который Землю, Солнце и звёзды держит и свет крепко… отречёмся от злых деяний наших и течём к добру»…
На языке оригинала этот отрывок высокой моральной силы звучит так: «одркохом сей одо злые деяна наши и добру тецехомстве».
«…ибо это великая тайна: Сварог — Перун есть и Световид. Те оба естества отрождены от Сварога и оба, Белобог и Чернобог, борются; Сварог же держит, чтобы Световиду не быть поверженному…»
Далее мы увидим, как масоны, извратив арийскую философию, именуют Сатану Люцифером, т.е. светозарным.
За ними двумя (т.е. Перуном и Световидом) — Хорс, Велес, Стрибог, а за ними — Вышень, Лель, Летич, Радогож, Колендо и Крышень… сивый Яр, Дажбог. После прихода венедов в Индию (3000 лет до н.э.) Вышень превратился там в Вишну, Крышень (бог крова над головой) ― в Кришну и т.п. В этом отрывке молитвы (обращения) перечисляются уже не высшие ипостаси в иерархии тварной Вселенной, а их производные ― боги «средние», в псевдохристианстве они соответствуют по рангам апостолам. После них идёт длиннейший список «малых» богов, с ещё более детальной специализацией: существовали даже божки грибов, цветов, пчёл, проса и т.д. Их по рангам можно сравнить с общепсевдохристианскими святыми, святыми только католиков или иных псевдохристиан, святыми прочих разных сект и, наконец, с местными и профессиональ­ными святыми, каждый из которых в ином приходе или у лиц определённой профессии почитается чуть ли не наравне с Христом. Стало быть, т.н. многобожие древних руссов идентично с практическим многопоклонством псевдохристиан, но отличается истинно русскими, а не псевдоиудейскими корнями. Вера древних руссов сеяла патриотическую гордость, а не космополитизм.
Далее в тексте можно вычленить: «…и тут ждёт отрок, отверзающий прекрасный Ирий, и там течёт река, которая отделяет Сварога от Яви, а Числобог учитывает наши дни, говорит Богу свои числа, быть ли дню Сварогову или же ночи… слава Перуну огнепудру, который стреляет во врагов и верного ведёт по стезе, он есть честь и суд воинам, ибо златорун, милостив и праведен есть».
На этом дощечка оканчивается.
Интересно, что общеарийское «бада» означает «благо», «одарение», «наделение». Следовательно «бог» это тот, кто приносит благо, одаряет как материально, так и морально. Поэтому именно вечером, после трудов праведных, приносилась молитва (просьба) именно тому богу (точнее ― производной ипостаси от единого Бога в иерархии Вселенной), который, как бы в силу своей специализации мог оценить прожитый день и воздать за него должное по заслугам. Этим богом у них был Дажбог (т.е. бог дающий). Утром молились богам-ипостасям вообще, особенно Перуну и праотцам. Днём — Хорсу, т.е. Солнцу. Идеология древних руссов требовала чистоты не только духовной, но и телесной: богу молились с чистым телом. Дощечка № 3 гласит: «славим бога наше и мохомся з телесы, омовлени водоу чистоу». «Молынъ творяще, омыехомся теяесы наши и рцехом хвалу» ―повествуется в дощечке № 24.
Характерно, что у наших предков существовала узаконенная система социального обеспечения по старости, являвшаяся одновременно своеобразными отчислениями в сферу нематериального производства, т.е. в сферу управления и идеологии, в которой были заняты, главным образом, лица преклонного возраста, обладавшие соответствующим опытом. Дощечка № 8 сообщает, что десятую часть (очевидного продукта) руссы отдавали старшим в роде (на общие нужды), а сотую — волхвам (т.е. йогам или бабам-Йогам).
Честность рассматривалась нашей древней идеологией как одна из главных добродетелей, которой должно всем придерживаться. «Велесова книга» не раз с возмущением отзывается о «лисьих хитростях» и «ложной брехне» греков, указывает на нечестивость вождей гуннов, бравших налог по два раза. Никто иной, как сам Велес, научил наших предков «землю орати и зерно сеяти». Поэтому земледелие считалось у нас почётным и богоугодным. Круг по-славянски называется «коло». Годовой круг возобновлялся, когда дни снова начинали прибавляться. Бог нового круга назывался «Коленда», позднее — «Коляда». Поэтому колядки на Рождество — традиция нашей допсевдохристианской идеологии. Тот факт, что учителями древних римлян были венеды, память о которых до сих пор сохраняется в названии города Венеции (города венедов), был закреплён в римских «календах», которые как раз попадали на праздник Коляды. Слово календарь, хотя оно и вернулось на родину современных венедов (русскоязычных народов) через латинский язык, является чисто славянского происхождения.
Праздники всегда отмечались пиршествами, даже по покойникам, а также различными состязаниями и играми. Наша древняя идеология была радостной, даже горе сочеталось в ней с радостью: павший герой чтился пиршествами, играми, за него радовались, что он попал в Ирий, на радость своим дедам и бабкам, которые с ним теперь увиделись. В этом отношении интересно обращение Перуна к воину, павшему в бою и попавшему в рай (Ирий): «Иди, сын мой, до вечной красоты, и там увидишь твоих дедов и бабок, в радости и веселье тебя увидевших; плакали весьма до днесь, а теперь возрадуются о жизни твоей вечной да конца концов».
Единственным высокоэстетическим местом Ветхого завета является так называемая «Песнь песней Соломона», стоящая загадочным особняком среди грязного человеконенавистничества остальных текстов этой кровавой книги. Уже давно высказывается мнение, что она была сочинена кем-то из арийцев, так как дух её именно арийский, а не псевдоиудейский. Скорее всего, она наполнена венедским духом и, как многое другое, бессовестно присвоена Сионом. Подтверждением этого могут служить многие места «Велесовой книги», свиде­тельствующие о высоких чувствах наших предков:
«Тут прекрасная заря идёт к нам, как благая жена даёт молока в силы наши и крепость двужильную; та ведь заря — солнцу вестница… конная вестница скачет до заката солнца, чтобы приготовили его золотой челн к ночи; и был влекомый волами смирными по степи синей; там ведь ляжет солнце спать в ночи, а когда день придёт… во второй раз скачет (заря) перед вечером, и так говорит Солнцу: воз и волы там, и ждут его на Млечном пути, который заря пролила в степи, будучи призвана матерью, чтобы поспешала».
«Итак, Млечный путь на небе — это молоко, пролитое зарёй, когда она слишком поспешила, будучи позвана матерью, — пишет Сергей Лесной. — Солнце движется по синей степи неба на возе, влекомом смирными волами: так понимали руссы медленно, ровное движение солнца. Когда солнце склоняется к вечеру, заря спешит оповестить, чтобы ему приготовили золотой челн, в который оно садится, ложась спать на ночь. Здесь несомненно отражен закат солнца над морем. А к утру заря возвещает солнце, что волы и воз уже ждут его на Млечном пути. Какая образность, красота в этом молоке, которое проливает заря, абы «поспьешендла»! И как жаль, что до нас дошло так мало из духовного наследия предков!» ―С.Лесной, «Русь, откуда ты?», 1964, стр. 293—294.
Вот, чего мы лишились в 988 году, заменив нашу оригинальную идеологию — это отражение души русской — на расизм Ветхого и космополитизм Нового заветов!

От Яви образовано древнее имя собст. Яволод (владеющий Явью): 1) имя галицкого боярина (Ипатьевская летопись 1209, 1211 гг.), 2) имя смоленского боярина (Новгород, 4 летопись, Троиц, летопись). Арийские Явь, Зевс и Юпитер — Jov + pater (Juppiter) или Явь-патер (отец Яви) этимологически равнозначны. Важно, что на латыни Юпитер — форма звательного падежа.

В Ветхом завете встречается имя Иохавед, т.е. «ведающий йогу».

«…и богу Перуну, громовержцу, богу битвы и борения…, который перестает вращать коло (круг) жизни в Яви и который ведёт нас стезёй правды до брани и до тризны о всех павших, что идут к жизни вечной до полка Перунова».
Коло — до сих пор пляска многих славян и других арийцев — была ритуальной. В Палестине, Сирии, Иордании и Ливане семитизировавшиеся венеды более всего до сих пор почитают круговой танец дабка, хранимый с хеттовенедских времён.
Далее идёт славословие Световиду, третьей ипостаси второго треугольника.
«…и богу Световиду славу поём, он ведь бог Прави и Яви, а потому поём песни, ибо он есть свет, чрез который мы зрим мир и существует Явь… Он нас уберегает от Нави, ему хвалу поём, пляшем и взываем, богу нашему, который Землю, Солнце и звёзды держит и свет крепко… отречёмся от злых деяний наших и течём к добру»…
На языке оригинала этот отрывок высокой моральной силы звучит так: «одркохом сей одо злые деяна наши и добру тецехомстве».
«…ибо это великая тайна: Сварог — Перун есть и Световид. Те оба естества отрождены от Сварога и оба, Белобог и Чернобог, борются; Сварог же держит, чтобы Световиду не быть поверженному…»
Далее мы увидим, как масоны, извратив арийскую философию, именуют Сатану Люцифером, т.е. светозарным.
За ними двумя (т.е. Перуном и Световидом) — Хорс, Велес, Стрибог, а за ними — Вышень, Лель, Летич, Радогож, Колендо и Крышень… сивый Яр, Дажбог. После прихода венедов в Индию (3000 лет до н.э.) Вышень превратился там в Вишну, Крышень (бог крова над головой) ― в Кришну и т.п. В этом отрывке молитвы (обращения) перечисляются уже не высшие ипостаси в иерархии тварной Вселенной, а их производные ― боги «средние», в псевдохристианстве они соответствуют по рангам апостолам. После них идёт длиннейший список «малых» богов, с ещё более детальной специализацией: существовали даже божки грибов, цветов, пчёл, проса и т.д. Их по рангам можно сравнить с общепсевдохристианскими святыми, святыми только католиков или иных псевдохристиан, святыми прочих разных сект и, наконец, с местными и профессиональ­ными святыми, каждый из которых в ином приходе или у лиц определённой профессии почитается чуть ли не наравне с Христом. Стало быть, т.н. многобожие древних руссов идентично с практическим многопоклонством псевдохристиан, но отличается истинно русскими, а не псевдоиудейскими корнями. Вера древних руссов сеяла патриотическую гордость, а не космополитизм.
Далее в тексте можно вычленить: «…и тут ждёт отрок, отверзающий прекрасный Ирий, и там течёт река, которая отделяет Сварога от Яви, а Числобог учитывает наши дни, говорит Богу свои числа, быть ли дню Сварогову или же ночи… слава Перуну огнепудру, который стреляет во врагов и верного ведёт по стезе, он есть честь и суд воинам, ибо златорун, милостив и праведен есть».
На этом дощечка оканчивается.
Интересно, что общеарийское «бада» означает «благо», «одарение», «наделение». Следовательно «бог» это тот, кто приносит благо, одаряет как материально, так и морально. Поэтому именно вечером, после трудов праведных, приносилась молитва (просьба) именно тому богу (точнее ― производной ипостаси от единого Бога в иерархии Вселенной), который, как бы в силу своей специализации мог оценить прожитый день и воздать за него должное по заслугам. Этим богом у них был Дажбог (т.е. бог дающий). Утром молились богам-ипостасям вообще, особенно Перуну и праотцам. Днём — Хорсу, т.е. Солнцу. Идеология древних руссов требовала чистоты не только духовной, но и телесной: богу молились с чистым телом. Дощечка № 3 гласит: «славим бога наше и мохомся з телесы, омовлени водоу чистоу». «Молынъ творяще, омыехомся теяесы наши и рцехом хвалу» ―повествуется в дощечке № 24.
Характерно, что у наших предков существовала узаконенная система социального обеспечения по старости, являвшаяся одновременно своеобразными отчислениями в сферу нематериального производства, т.е. в сферу управления и идеологии, в которой были заняты, главным образом, лица преклонного возраста, обладавшие соответствующим опытом. Дощечка № 8 сообщает, что десятую часть (очевидного продукта) руссы отдавали старшим в роде (на общие нужды), а сотую — волхвам (т.е. йогам или бабам-Йогам).
Честность рассматривалась нашей древней идеологией как одна из главных добродетелей, которой должно всем придерживаться. «Велесова книга» не раз с возмущением отзывается о «лисьих хитростях» и «ложной брехне» греков, указывает на нечестивость вождей гуннов, бравших налог по два раза. Никто иной, как сам Велес, научил наших предков «землю орати и зерно сеяти». Поэтому земледелие считалось у нас почётным и богоугодным. Круг по-славянски называется «коло». Годовой круг возобновлялся, когда дни снова начинали прибавляться. Бог нового круга назывался «Коленда», позднее — «Коляда». Поэтому колядки на Рождество — традиция нашей допсевдохристианской идеологии. Тот факт, что учителями древних римлян были венеды, память о которых до сих пор сохраняется в названии города Венеции (города венедов), был закреплён в римских «календах», которые как раз попадали на праздник Коляды. Слово календарь, хотя оно и вернулось на родину современных венедов (русскоязычных народов) через латинский язык, является чисто славянского происхождения.
Праздники всегда отмечались пиршествами, даже по покойникам, а также различными состязаниями и играми. Наша древняя идеология была радостной, даже горе сочеталось в ней с радостью: павший герой чтился пиршествами, играми, за него радовались, что он попал в Ирий, на радость своим дедам и бабкам, которые с ним теперь увиделись. В этом отношении интересно обращение Перуна к воину, павшему в бою и попавшему в рай (Ирий): «Иди, сын мой, до вечной красоты, и там увидишь твоих дедов и бабок, в радости и веселье тебя увидевших; плакали весьма до днесь, а теперь возрадуются о жизни твоей вечной да конца концов».
Единственным высокоэстетическим местом Ветхого завета является так называемая «Песнь песней Соломона», стоящая загадочным особняком среди грязного человеконенавистничества остальных текстов этой кровавой книги. Уже давно высказывается мнение, что она была сочинена кем-то из арийцев, так как дух её именно арийский, а не псевдоиудейский. Скорее всего, она наполнена венедским духом и, как многое другое, бессовестно присвоена Сионом. Подтверждением этого могут служить многие места «Велесовой книги», свиде­тельствующие о высоких чувствах наших предков:
«Тут прекрасная заря идёт к нам, как благая жена даёт молока в силы наши и крепость двужильную; та ведь заря — солнцу вестница… конная вестница скачет до заката солнца, чтобы приготовили его золотой челн к ночи; и был влекомый волами смирными по степи синей; там ведь ляжет солнце спать в ночи, а когда день придёт… во второй раз скачет (заря) перед вечером, и так говорит Солнцу: воз и волы там, и ждут его на Млечном пути, который заря пролила в степи, будучи призвана матерью, чтобы поспешала».
«Итак, Млечный путь на небе — это молоко, пролитое зарёй, когда она слишком поспешила, будучи позвана матерью, — пишет Сергей Лесной. — Солнце движется по синей степи неба на возе, влекомом смирными волами: так понимали руссы медленно, ровное движение солнца. Когда солнце склоняется к вечеру, заря спешит оповестить, чтобы ему приготовили золотой челн, в который оно садится, ложась спать на ночь. Здесь несомненно отражен закат солнца над морем. А к утру заря возвещает солнце, что волы и воз уже ждут его на Млечном пути. Какая образность, красота в этом молоке, которое проливает заря, абы «поспьешендла»! И как жаль, что до нас дошло так мало из духовного наследия предков!» ―С.Лесной, «Русь, откуда ты?», 1964, стр. 293—294.

Вот, чего мы лишились в 988 году, заменив нашу оригинальную идеологию — это отражение души русской — на расизм Ветхого и космополитизм Нового заветов!

Источник: фрагмент скандальной книги «десионизация»
Автор: Валерий Николаевич ЕмельяновУважаемые посетители, на этом сайте расположена модель альтернативного общества, мы просим Вас ознакомиться с ней и в случае если вы захотите поддержать проект — вы сможете это сделать через простую регистрацию.

Пожалуйста, не проходите мимо — будущее нашей планеты в наших руках и только вместе мы можем сделать его по настоящему лучше.

При полном или частичном использовании материалов на других ресурсах интернет, подробная ссылка на наш сайт обязательна.

Источник: http://www.razym.com/news/new_114.html